首页管理制度学习园地思政教育奖助勤贷就业实践研会风采表格下载学院首页
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
讲座信息
 

外国专家系列讲座

 

讲座一:

第一部分 从体质到体商:国外体育新动向

第二部分 障碍跑测试

主讲人:布莱

时间:324日上午8:30-11:45

特伦布莱博士(Dr. Mark Tremblay)是加拿大儿童医院东安大略研究所健康积极生活和肥胖研究HALO)主任,加拿大渥太华大学医学院儿科教授,加拿大儿童积极健康项目首席科学官,加拿大体育活动科学指南主席,久坐行为研究项目创办人,萨斯喀彻温大学运动学院前院长,美国运动医学协会研究员。特伦布莱博士已经发表了超过220篇论文和书籍,曾在17个不同的国家演讲超过600场学术会议,其中包括超过140场主题演讲。特伦布莱博士在加拿大所领导健康积极生活的贡献,使他获得尼皮辛大学的荣誉博士和伊丽莎白女王二世钻石禧奖章。同时他也是体商概念主要创始人之一。

 

讲座二:

第一部分 逃生和生存的体必能”: 从上海外滩踩踏事件谈体适能

第二部分20米往返跑、心率测定演示

主讲人:朱为模

时间:324日下午1:00-4:00

    朱为模博士,美国伊利诺伊大学(University of Illinois at Urbana-Champaign)终身教授,博士生导师,1990年在美国威斯康星大学(University of Wisconsin-Madison)获人体运动学博士学位(辅修教育心理学),青少年体质健康研究的国际知名学者,在SCISSCI杂志上发表科研论文90多篇,曾担任过美国体育测量与评价协会主席(1997-1999年),美国总统体质与竞技体育委员会(Scientific Board of the President’s Council on Physical Fitness and Sports)科学顾问(2003—2006年),美国《体力活动与健康期刊》(Journal of Physical Activity and Health)副主编,现任美国著名《锻炼与运动研究季刊》(Research Quarterly for Exercise and Sports)主编,Frontiers in Physiology杂志副主编以及10多本英文体育和健康杂志的编委。朱为模博士的研究得到了许多基金会的资助,包括美国国家卫生研究所和约翰逊基金会。2003年当选为美国人体运动学科学院(American Academy of Kinesiology, 仅限160人)院士,同时也是美国运动医学协会和美国健康教育体育休闲舞蹈学会研究院的研究员。最近又被任命为美国科学院国家医学研究院(Institute of Medicine青少年健康测评专家组成员。

 

以上讲座地点均设在体育教育训练学院1111会议室。欢迎硕、博研究生及教师参加。

上一条:内江师范学院体育学院2015年招聘信息
下一条:2015年中南民族大学体育学院新进教师招聘简章
关闭窗口