当前位置: 首页>>新闻简讯>>正文
骨干训练营成功开展“追梦汇”(一)主题沙龙

4 10 晚,活动中心三楼舞厅成功举行了研究生骨干训练营之“追梦汇”主题沙龙(一)。体训学院研究生辅导员陈鸿老师、休艺学院王艳老师、运科学院王慧敏老师出席了本次活动,活动由体训学院参训学员庄媛同学主持。

沙龙活动在首届研究生“唱响研途”之“最佳搭档组合”带来的一首《海芋恋》中拉开序幕。紧接着各组成员分别各显身手,第四组首先带来了精彩的舞台剧——《圆梦的舞台》,舞台剧以一个残疾儿童的梦想为主线,传达了“为了梦想,只有永不言弃才能获得最后的成功”的主题;接下来,由第一组和第二组开展的《梦想的过程与结果》辩论赛将活动带入高潮,尤其是正方辩手,紧抓主体,对反方辩手步步紧逼,赢来了在场观众的阵阵掌声,最后获得比赛胜利;压轴上场的一个节目是第三组带来的诗朗诵——《追梦三部曲》,“身心一统,得内外而兼修;兼蓄竞攀,积力量而前行”,朗诵者们深情而投入的表演带给大家深深的感悟。

活动最后,老师们对大家的表演进行了点评。追梦不止步,让我们继续向着梦想的方向追赶前行!

撰稿:第一组   何宝庆