当前位置: 首页>>新闻简讯>>正文
梦想的力量

——侧记骨干训练营之青年成才主题教育报告

3 20 下午,我校研究生骨干训练营系列活动之“青年成才主题教育报告会”在绿瓦大楼西报告厅举行。报告会特邀上海市市委党校第四分校林宇宏副教授主讲,我院2013级全体研究生骨干成员认真聆听了本次报告。

报告会上, 教授引古论今,围绕着“中国梦”之“寻梦”、“解梦”、“追梦”、“圆梦”四个部分,讲述中国追梦的历史,为同学们深入浅出的解析了“中国梦”的提出和由来、“中国梦”的内涵与本质、“中国梦”与“美国梦”的差异、“中国梦”的战略构想与精神等当今讨论的热点话题。对凝聚中国力量、形成民族核心价值观、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”进行了全面讲解,并指出青年应该坚持艰苦奋斗,承载理想。 教授幽默诙谐的语言,生动有趣的事例,博得大家一阵阵掌声。

供稿:训练营第三组      撰稿人:汪阳