首页管理制度学习园地思政教育奖助勤贷就业实践研会风采表格下载学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻简讯>>正文
第五届上海体育学院研究生骨干训练营开营
 

第五届上海体育学院研究生骨干训练营开营

2014 313 下午,上海体育学院第五届研究生骨干训练营在学生活动中心二楼报告厅正式开营。研工部副部长张华敏老师、各二级学院研究生辅导员、第八届研究生会主席团成员及参训学员出席开班仪式,开班仪式由本次训练营行政主管运科学院研究生辅导员王慧敏老师主持。

会上,训练营教务主管休艺学院研究生辅导员 王艳 老师首先对本次训练营的整体学习计划做了详细的介绍。训练营从 313开营至 423结营,期间将举办理论学习、团训活动、慕课学习、定向挑战、主题沙龙等多种形式的活动。本次训练营共有来自各二级学院的研究生党团骨干共65名,营员被交叉分为四个小组,每个团队需协作完成一系列的团队任务,将采取分组计分的方式进行团队和个人的考核。

研工部副部长 张华敏 老师做学习动员,她对所有营员表示热列的欢迎并寄语全体营员要学以明德、学以增智、学以致用。 张华敏 老师对训练营的学习提出了明确的要求和殷切的希望:第一,虚实结合,理论学习离不开实际,一切要从实际出发,将所学理论运用和指导实际工作;第二,“公转与自转”相结合,骨干训练营是个大集体、大团队,要在团队中锻炼自己的人际沟通能力、团队协作能力、组织管理等能力,促进团队的“公转”,同时也要在团队中做好自己,明确自己的目标,做好自己的“自转”;第三,网上网下相结合,此次培训除了常规的学习和团训外,首次推送出“上体研途”微信平台,并推荐了MOOC网络课堂的资源平台,开通了网络自习室,希望同学们要充分利用好网络资源,做好线上与线下的互动学习。

动员大会后,进行了以“团队建设”为主题的第一次团训活动。丰富有趣的素质拓展使营员们游有所乐,游有所获。整个活动在欢乐有序的氛围中结束,为整个骨干训练营培训打开了一个良好局面。

 

 

                                供稿:训练营第二组   撰稿人:曾腾

上一条:李晓宪教授为研究生做学术道德主题教育报告
下一条:日本临床心理学研究会会长山添正男教授为我校研究生作讲座
关闭窗口