首页管理制度学习园地思政教育奖助勤贷就业实践研会风采表格下载学院首页
 
当前位置: 首页>>新闻简讯>>正文
日本临床心理学研究会会长山添正男教授为我校研究生作讲座
 

日本临床心理学研究会会长山添正男教授为我校研究生作讲座

 

3 9 日上 9 30 分,日本神户亲和女子大学原校长,上海体育学院客座教授,日本临床心理学研究会会长,山添正男教授,在图文信息楼第二会议室为我校硕士研究生作了一场题为《关于日本棒球运动员训练的教学新想法》的学术讲座。

   

山添正男教授在讲座中介绍了日本棒球运动员在教学训练层面的发展现状及存在的问题,同时在问答交流的环节中,就棒球教练在教学训练过程中发生的身体惩罚(CP),提出了ASP的新想法,主张在训练中减少使用肉体惩罚,降低由此产生的身心损害。

   

当天讲座上,山添正男教授用生动风趣的语言与同学们分享了棒球运动员在教学训练出现的问题,提出了许多针对性的新观念、新想法。讲座的最后,山添正男教授和同学们展开了积极的互动,整个学术讲座在热烈、友好的气氛中圆满结束。

 

撰稿:李传扬

供稿:研工部

 

上一条:第五届上海体育学院研究生骨干训练营开营
下一条:研精究细 追梦青春——我院举办第四届研究生学术文化节闭幕式暨年度总结表彰会
关闭窗口