当前位置: 首页>>新闻简讯>>正文
《创业课堂》高校巡讲上海体育学院站圆满结束

汲天下智  铸创业力

——《创业课堂》高校巡讲上海体育学院站圆满结束

20131211下午,2013全球创业周中国站“创业课堂”校园巡讲上海体育学院站在学生活动中心报告厅举行。此次活动由全球创业周中国站组委会主办,我院研工部、团委、就业办联合承办,得到上海市大学生科技创业基金会的大力支持,邀请到了上海创业接力科技金融集团副总裁夏旸作为主讲嘉宾为研究生们和学校创业孵化中心的学生代表们带来了一场题为《聊聊创业那些事》的主题讲座。

夏总用风趣幽默的语言向大家讲述了什么是创业,创业初期需要做的准备,结合自己从复旦大学到联想投资再到创业接力科技金融集团的人生经历和心路历程以及工作过程中所碰到的各种创业案例分享了如何直面创业过程中的艰辛。夏总还为想要创业的大学生们提供了详实的SWOT分析,勉励大家认识自我、勇于创新、在产学研结合的道路上积极开拓未来。

此次创业讲座的举办是推进研究生创新创业教育的实施举措之一,旨在进一步激发研究生的创业意识、培养创业素质、提升创业能力,拓宽“产学研”道路的实践平台,为研究生们的创业梦想勾画蓝图。学校也将继续依托上海市大学生科技创业基金会等优质社会资源努力为学生的创业成才提供有力的支持和帮助。

供稿:研工部

通讯员:陈希

摄影:谢中亚

上一条:研精究细 追梦青春——我院举办第四届研究生学术文化节闭幕式暨年度总结表彰会