当前位置: 首页>>研会风采>>研会活动>>正文
我院研究生会校际交流简讯

我院研会代表参加2010上海市高校第二届研究生会主席杯峰会

11月13日,由华东师范大学举办的“2010上海市高校第二届研究生会主席峰会”在华师大闵行校区拉开序幕。参加此次峰会的有上海交大、上海财大、华东理工、上海外国语等十六所高校的研会代表,我院研究生会副主席吕圆苑等3名同学参加了会议。华东师范大学研工部部长刘敏老师致辞揭幕,施家仓副部长、李新城老师出席了会议。

上午,各高校代表紧紧围绕“拔尖创新型人才培养”这一主题展开了讨论。大家一致认为,当代研究生主要任务是既要传承又要创新,研究生的历史责任感应大于学历和能力,研会的主要职能是带动培养研究生的责任意识,真正去实现时代赋予我们的使命,实现人生价值。

下午研讨会结束后,举行了一场乒乓球友谊赛。赛前,我院一展风采,带领各兄弟院校参赛代表做起了热身操。最后,由我院研会代表王晓云、黄永俊同学组成的比赛组获得了团体第六名的成绩。

我院研会代表参加上海市研究生论坛暨张江中医药论坛开幕式

11月19日上午,我校研究生会两名代表应邀参加了2010年上海市研究生学术论坛暨张江中医药论坛开幕式,共有包括我校在内的13个上海市高校研究生会代表与会出席。

此次论坛主题是中医药研究思路与方法,为各高校研究生创造一个了解前沿研究、开阔学术视野、启迪创新智慧、激发创新激情的机会,在研究生中积极营造敢于探索、勇于创新的学术氛围。

研究生会