当前位置: 首页>>研会风采>>研会活动>>正文
关于上海体育学院第六届研究生会换届的通知

研学通知〔2010〕16号

上海体育学院研究生会是上海体育学院研究生工作部直接领导下的研究生自治组织,是各系(院)广大研究生相互交流和展示自我的平台。为更好地开展研究生会的各项工作,进一步增强研究生会的组织竞争力与凝聚力,现定于2010年11月进行上海体育学院第六届研究生会的换届工作。现将相关事宜通知如下:

一、研究生会机构设置:

1、第六届研究生会设主席1名、执行主席1名、研究生会副主席共5名。

2、研究生会下设办公室、博士部、学术部、宣传部、信息部、外联部、文艺部、体育部、生活部、实践部等10个部门,各部设部长及副部长1-2名。

二、各部门职责:

1、主席:统筹研究生会各部门活动,协调研究生会与学校各职能部门之间关系。

2、执行主席:制定研究生会工作计划,具体执行研究生的各项统筹工作。

3、副主席:分管研究生会各部门工作,协调和统筹各系院研究生分会活动。

4、办公室:负责研究生会的内部管理和协调工作,收集和发布各类资料和信息,对主席团负责,协调各部门的工作。

5、博士部:负责博士生的各项活动,协调博士生与硕士生、本科生之间的交流。

6、学术部:加强各专业的互帮互助和交流,开展有益于同学们的学术活动,协助做好研究生论坛、挑战杯、创业大赛、竞攀杯、学术节等科创活动。

7、宣传部:配合各部门进行各项工作和活动的前期和后期宣传,搜集和编辑各部门的文印及照片资料。

8、信息部:负责各系院研究生相关工作的信息采集及调研等。

9、外联部:加强和保持与校外各兄弟院校的联络,配合其他部门争取商业赞助,为研究生活动提供校外资源的支持。

10、文艺部:策划、组织和协调校内外各项文娱类活动和比赛。

11、体育部:策划、组织和协调校内外的各种体育活动和竞赛。

12、生活部:听取并及时反映同学们生活上的困难,协助做好学生宿舍的管理。

13、实践部:为同学们创造各类有意义的实践活动,组织好暑期社会实践及平时各类实践服务和志愿者活动等。

三、研究生会人员产生办法

1、主席团成员中主席在博士生中产生;执行主席和副主席在各系院研究生分会主席中产生。

2、研会各部门部长、副部长的推荐人选由现担任各系院研究生分会副部长及以上、班长、党支部书记、团支部书记、社团负责人等人选中产生。

3、报名采取系(院)推荐与个人自荐相结合的办法。

四、时间安排:

1、有意参加竞选的同学填写上海体育学院第六届研究生会应聘报名表,于2010年11月10日之前以电子版形式发送到邮箱ygb@sus.edu.cn

2、初定11月中下旬召开研究生代表大会。

五:附件:

上海体育学院第六届研究生会应聘报名表

研究生会机构设置示意图

研究生工作部

第六届研究生会筹备委员会

2010-10-29

上一条:感受中华的武术文化,激发爱国爱校热情--各系研究生参观我院中国武术博物馆