当前位置: 首页>>研会风采>>研会活动>>正文
理想 青年 责任--记体育新闻系研究生纪念“五四”运动88周年座谈会

5月9日下午,体育新闻系研究生党支部在2203教室召开了主题为“理想、青年、责任”的座谈会,纪念“五四”运动88周年。会议由研究生党支部书记张婧主持。支部党员以及部分入党积极分子参加了座谈会,研工部副部长刘宏老师、新闻系调研员丁美琴老师出席了本次座谈会。

座谈会上,首先组织学习了《胡锦涛致中国青年群英会的信》、《中国青年群英会全体代表向全国青年发出倡议》,大家深受鼓舞,积极响应倡议。同学们紧紧围绕“理想、青年、责任”,联系成长经历、思想实际、体育新闻专业的特点踊跃发言:追求远大理想和执著的信念;珍惜青春年华,勇担社会责任;在现实的学习、生活、实践中认真履行党员的职责,自觉维护党的形象;与祖国共奋进,与时代共发展,与人民齐奋斗。

丁美琴老师对座谈会做了总结,并对同学们提出了三点希望:1、深入学习方永刚先进事迹,坚定理想信念。2、加强学习,注重实践,努力提升综合素质。3、发挥研究生党员示范群体作用,加强党支部的思想、组织、作风建设,为构建和谐校园作贡献。

刘宏老师畅谈了参加座谈会的感受,强调了责任对体育新闻系同学的重要性,勉励大家:“主动学习、自主成才、立足体育、注重实践,争取学术技术双丰收。”