当前位置: 首页>>研会风采>>研会活动>>正文
铭记责任,积极实践,不断发展

——我院第一期研究生干部培训班第二次集中学习

继前日与本科生团学干部们一起听取“高校学生干部的角色定位与基本素质”讲座后,4月3号下午,四楼会议室,我院第一期以“奉献、凝聚、创新、提高”为主题的研究生党团学干部培训班又举行第二次集中学习。党委分管学生工作的副书记、副院长戴健老师,以一名领导、学长、导师的身份,为培训班全体学员做了精彩的“铭记肩负责任,积极工作实践,不断成长发展”的主题辅导报告。

戴健老师首先介绍了当前我院上下开展的教育思想大讨论的背景和希望达到的目标。接着,戴健老师从我院五十多年办学历史发展、沧桑变迁和近年来的教育教学改革、场馆建设、办学理念等工作成就,结合国家、上海经济发展形势,为同学们描绘了我院未来充满希望的发展前景。他要求广大研究生干部铭记历史发展赋予的任务,充分认识自身的优势和不足,在学习和工作实践中不断淬炼自己的政治素质、专业素质和工作能力,培养敬业精神、团队精神和创新精神。最后,戴健老师寄语全体研究生干部,积极投身学院的事业发展,继续关心、支持、参与学院的教育教学改革,律己奉献、凝聚创新、成长提高、追求卓越。

研工部、新闻系总支负责人和全院近五十名研究生干部参加了报告会。会后,研究生干部们纷纷表示将密切配合学院的整体工作,从学院全局出发,着眼于学院的发展,关注学院的形象和声誉,尽自己的努力,为学院发展增色生辉。

此次研究生干部培训还将结合学院教育思想大讨论开展研究生优良学风标准、研究生学风建设和怎样发挥研究生干部的积极作用等议题展开讨论交流。

上一条:理想 青年 责任--记体育新闻系研究生纪念“五四”运动88周年座谈会
下一条:感受中华的武术文化,激发爱国爱校热情--各系研究生参观我院中国武术博物馆