首页管理制度学习园地思政教育奖助勤贷就业实践研会风采表格下载学院首页
 
当前位置: 首页>>研会风采>>研会活动>>正文
感受中华的武术文化,激发爱国爱校热情--各系研究生参观我院中国武术博物馆
 

4月28日下午,院研究生会组织全院各系研究生参观了位于学院武术系办公区的中国武术博物馆。

朱红的大门缓缓开启,好似推开了历史长河之门。绵延几千年的中国武术,是中华民族的优秀文化遗产,被誉为“国粹”、“国宝”、“国之武魂”。位于我院系部楼武术系办公区的中国武术博物馆(一期)是2005年动工兴建的我国第一个以武术历史与文化为题材,全方位展示中国武术悠久的历史,再现中华民族传统文化的专业博物馆。

为了帮助广大研究生同学了解中华武术文化,激发爱国爱校热情,院研究生会生活部特意在“五•四”青年节前夕安排了这样一次有意义的参观活动。

担任本次武术博物馆讲解员工作的是武术系的两位研究生同学,她们用自己的武学素养为来自体育社会学系、运动科学系、体育新闻系等学科专业的研究生同学们做了详细而又专业的讲解,还解答同学们所提出的各种问题。

院研究生会宣传部
上一条:铭记责任,积极实践,不断发展
下一条:关于上海体育学院第六届研究生会换届的通知
关闭窗口