当前位置: 首页>>学习园地>>正文
我院博士研究生赴苏州大学参加第二届“东吴体育博士论坛”

我院博士研究生赴苏州大学参加第二届“ 东吴体育 博士论坛”

11 月9 -11日,第二届“东吴体育博士论坛”在苏州大学隆重召开。本次论坛共有华东地区拥有体育学一级学科博士点的上海体育学院、华东师范大学、浙江大学、南京师范大学、福建师范大学、苏州大学等共六所高校参加,我校派出了以运动科学学院、经济管理学院、武术学院为代表的博士研究生代表团一行3人参会。

论坛以“中国梦·体育梦”为题,共历时三天,论坛形式由学术论文报告会、辩论赛和学术沙龙共三项内容组成。论坛开幕式上,苏州大学博士生导师王广虎教授、王岗教授分别作了主题报告,我校吕娇娇博士和仇飞云博士分别以正、反方参加了辩论赛,范铜钢博士作了学术论文报告,同时,我校三名博士还参加了以“体育梦·我的梦”为主题的学术沙龙活动。

论坛最后,我校 吕娇娇 博士、 仇飞云 博士凭借着在辩论赛中的优异表现最终斩获“优胜奖”, 范铜钢 博士则通过精彩的学术报告被大赛组委会评为“学术新人”。

撰稿人:范铜钢 摄影人:仇飞云

上一条:美国人体运动出版社总裁Martens教授来校为研究生讲座