首页管理制度学习园地思政教育奖助勤贷就业实践研会风采表格下载学院首页
 
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
李晓宪教授为研究生做学术道德主题教育报告
 

集百家之言,述一个逻辑(下)

—— 李晓宪 教授为研究生做学术道德主题教育报告

3 14 下午,研究生科研规范与学术道德主题教育报告会在绿瓦大礼堂举行。报告会邀请到国家体育总局体育科学研究所科技书刊部主任、中国体育科学学会副秘书长李晓宪教授主讲,研究生处处长吴瑛主持会议,我院2013级全体硕博士研究生、部分青年教师及高年级本科生代表参加了此次报告会。

李晓宪 教授首先对体育科研的现状进行分析,指出科学研究的重要性。他结合自己多年的编辑工作经验,以一名学者严谨治学的态度从多角度引入,向研究人员指出科研中应注意的一些问题;随后, 教授从“逻辑”二字入手,逐步引申细化,生动阐述了科研方法的使用以及当前体育领域的诸多研究热点;最后, 教授结合百家之言向我们提出三点建议,即读书、观察、思考。两个小时的报告会, 教授以形式逻辑为起点,以科研规范为主线,为我们带来了一次学术盛宴。

本次报告会作为我院第五届研究生骨干训练营活动之一,为我院研究生骨干学术之路开辟了更多的思路,引发了更多的思考。 教授对我们的殷切希望,更将推进我院广大青年研究学者从平凡处起步,在研究中起航。

 

撰稿:张扬

 

已是首条
下一条:日本临床心理学研究会会长山添正男教授为我校研究生作讲座
关闭窗口