首页管理制度学习园地思政教育奖助勤贷就业实践研会风采表格下载学院首页
 
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
硕博互动 经验共享--记经济管理学院研究生学术论坛
 

5月20日晚,经济管理学院博士生王岩为广大研究生同学作了一场题为“论文撰写经验交流”的学术讲座。该讲座受到了研究生同学的热烈欢迎。

此次讲座由经济管理学院主办,主要面向即将做毕业论文阶段的研究生。讲座开始前,经济管理学院党支部书记吴家舵老师发表了热情洋溢的讲话,她向广大研究生同学简要介绍了本次学术讲座的目的和意义,并指出硕士研究生一定要加强学习,培养时间缩短了但是培养质量决不能降低,同学们要严格要求自己,抓紧学习中的每一个环节,并把所学的知识灵活地运用到学术研究中。充分把握两年的宝贵时光,圆满的完成学习科研任务,勇攀高峰。

王岩根据相关部门对论文规范的指导意见和要求,结合自身多年来的学术研究经验,深入浅出的将论文撰写的各个步骤及技巧,给在坐的同学们一一的作了详细的讲述,并对论文的发表途径给出了自己独到的见解,让同学们受益匪浅。在讲座的过程中,他阐述了自己对学习和论文撰写过程中常见问题的见解,号召同学们在学习中一定要力戒浮躁、端正态度、持之以恒,勉励同学们多读书、读好书,在今后的学术科研中能够做到厚积薄发,撰写出高质量的学术论文。

最后,王岩还为同学们提出的问题作了现场解答,受到了研究生同学们的高度评价,现场气氛热烈,讲座结束后纷纷表示:大有收获,不虚此行。本次讲座获得了圆满的成功。

上一条:学术交流 友谊沟通-----我校研究生与日本早稻田大学研究生开展交流活动
下一条:是什么造就一个人的成功
关闭窗口